TAVOLO DEI SAPORI

15:00/15:45

Don’t call it aperitivo

16:00/16:45

Vola vola lu cillucc’

17:00/17:45

Ferratelle supermaster

Lo sdijune perfetto si fa così

Prepara dei fantastici stuzzichini abruzzesi da condividere con gli amici insieme a un calice di vino!

Mastra del tavolo: Anna, detta Annucc’, 87 anni, regina della frittata ai pipindun.

I dolcetti ripieni che ti portano in orbita!

Scopri la combo perfetta di guscio croccante e morbido interno.

Mastra del tavolo: Beatrice, detta Bice, 74 anni, ingegnera spaziale di cillucc.

Così non le hai mai immaginate!

Tre versioni insolite dolci e salate per una merenda o un aperitivo davvero wow!

Mastra del tavolo: Teresa, detta Teresina, 79 anni, cintura nera di ferratelle.

18:00/18:45

Pronti, pallotta e via!

19:00/19:45

La ciliegina sulla torta

20:00/20:45

Rustelle king

La polpetta più dorata si tuffa nell’olio bollente.

L’allenamento inizia dall’impasto: pane e formaggio perfetti per una polpetta podio.

Mastro del tavolo: Andrea, detto Zi’ Andre’, 73 anni, campione di tuffo della polpetta.

Il finale più dolce è la pizza doc’.

Si chiama pizza ma non lo è: morbidi strati di pan di spagna, golose creme e l’immancabile tocco dell’alchermes.

Mastra del tavolo: Santina, 74 anni, detentrice del record di strati della pizza doc’.

Tricks & tips per l’arrosticino da re della brace.

Dalla conquista della “vrace” perfetta alla ricerca della carne più gustosa.

Mastro del tavolo: Raffaele, detto Lello, 75 anni, stratega della brace da arrosticino.

TAVOLO DEI  GIOCHI

15:00/15:45

Don’t call it aperitivo

16:00/16:45

Vola vola lu cillucc’

17:00/17:45

Ferratelle supermaster

Lo sdijune perfetto si fa così

Prepara dei fantastici stuzzichini abruzzesi da condividere con gli amici insieme a un calice di vino!

Mastra del tavolo: Anna, detta Annucc’, 87 anni, regina della frittata ai pipindun.

I dolcetti ripieni che ti portano in orbita!

Scopri la combo perfetta di guscio croccante e morbido interno.

Mastra del tavolo: Beatrice, detta Bice, 74 anni, ingegnera spaziale di cillucc.

Così non le hai mai immaginate!

Tre versioni insolite dolci e salate per una merenda o un aperitivo davvero wow!

Mastra del tavolo: Teresa, detta Teresina, 79 anni, cintura nera di ferratelle.

18:00/18:45

Pronti, pallotta e via!

19:00/19:45

La ciliegina sulla torta

20:00/20:45

Rustelle king

La polpetta più dorata si tuffa nell’olio bollente.

L’allenamento inizia dall’impasto: pane e formaggio perfetti per una polpetta podio.

Mastro del tavolo: Andrea, detto Zi’ Andre’, 73 anni, campione di tuffo della polpetta.

Il finale più dolce è la pizza doc’.

Si chiama pizza ma non lo è: morbidi strati di pan di spagna, golose creme e l’immancabile tocco dell’alchermes.

Mastra del tavolo: Santina, 74 anni, detentrice del record di strati della pizza doc’.

Tricks & tips per l’arrosticino da re della brace.

Dalla conquista della “vrace” perfetta alla ricerca della carne più gustosa.

Mastro del tavolo: Raffaele, detto Lello, 75 anni, stratega della brace da arrosticino.

TAVOLO DEI  SAPERI

15:00/15:45

La rotella fuori posto

16:00/16:45

Scialla, vai di pialla!

17:00/17:45

Non perdere il filo

Il mondo cool degli orologi

Scopri come tiene il tempo un orologio, cosa succede se sposti una rotella e quali sono gli orologi migliori del mondo.

Mastro del tavolo: Luigi, detto Giggi, 75 anni, maestro delle rotelle e dei meccanismi.

Piccola falegnameria dal potere antistress.

Scopri il potere rilassante del lavorare il legno e realizza un portachiavi veramente unico da tenere per te o da regalare.

Mastro del tavolo: Antonio, detto Tonino, 71 anni, maestro del legno artistico.

Punti, nodi e intrecci colorati per personalizzare la t-shirt più cool.

Porta la tua t-shirt da personalizzare con un piccolo ricamo in pochi semplicissimi step.

Mastra del tavolo: Filomena, detta Menuccia, 74 anni, incantatrice di fili.

18:00/18:45

Bike and the city

19:00/19:45

Zombettando in the rain

20:00/20:45

Rustelle king

Tips & tricks per avere una bici da 1000 like!

Scopri tutti gli accessori più fregni per personalizzare la tua bicicletta da città.

Mastro del tavolo: Panfilo, detto Panfiluccio, 78 anni, preparatore esperto di biciclette.

L’ombrello giusto per non temere le intemperie.

Diventa un esperto di ombrelli e scegli sempre quello giusto per un outfit a prova di meteo.

Mastro del tavolo: Carmine, detto Minuccio, 73 anni, mago degli ombrelli.

Tricks & tips per l’arrosticino da re della brace.

Dalla conquista della “vrace” perfetta alla ricerca della carne più gustosa.

Mastro del tavolo: Raffaele, detto Lello, 75 anni, stratega della brace da arrosticino.

TAVOLO DELLE PAROLE

15:00/15:45

Nu vas a pizzichill

16:00/16:45

Hello cumbà!

17:00/17:45

Sta bbone rocc sta bbone tutt la rocc

Romanticismo abruzzese: how to

Canzoni d’amore, componimenti e poesie per cuori romantici d’Abruzzo.

Mastro del tavolo: Franco, detto il poeta, 75 anni, provetto scrittore di lettere d’amore.

L’angloabruzzese: come parlare straniero negli U.S.A.

La lingua degli emigranti abruzzesi tra dialetto, inglese americano e neologismi made in Abruzzo.

Mastra del tavolo: Concetta, detta Ncettinell, 79 anni, la miglior traduttrice angloabruzzese dei due continenti.

In Abruzzo si dice così

Proverbi e modi di dire della cultura popolare abruzzese, per farsi capire senza troppe parole.

Mastra del tavolo: Giovina, detta za Giujin, 82 anni, predicatrice instancabile del verbo del proverbio.

18:00/18:45

Oh ‘pe la Majell!

19:00/19:45

Di chi si lu fij

20:00/20:45

Percoc, Vazzie e Mappin

Reaction” abruzzesi e come usarle

Come coniugare la montagna madre d’Abruzzo per esprimere tutti i sentimenti possibili.

Mastro del tavolo: Carmine, detto Minuccio, 89 anni, rappresentatore ineguagliabile dell’espressività abruzzese.

Come presentarsi e fare bella figura

Gli elementi basilari di una conoscenza abruzzese e le domande imprescindibili a cui rispondere.

Mastro del tavolo: Zopito, detto Zizzì, 79 anni, espertissimo in interrogatori di conoscenza e socializzazione abruzzese

Parla come mangi Abruzzo style.

Gli indispensabili per capire e farsi capire nelle cucine e alle tavole abruzzesi.

Mastra del corso: Giuseppina, detta Pina, 86 anni, vocabolario vivente della convivialità abruzzese.

TAVOLO DEI RACCONTI

15:00/15:45

Nu vas a pizzichill

16:00/16:45

Hello cumbà!

17:00/17:45

Sta bbone rocc sta bbone tutt la rocc

Romanticismo abruzzese: how to

Canzoni d’amore, componimenti e poesie per cuori romantici d’Abruzzo.

Mastro del tavolo: Franco, detto il poeta, 75 anni, provetto scrittore di lettere d’amore.

L’angloabruzzese: come parlare straniero negli U.S.A.

La lingua degli emigranti abruzzesi tra dialetto, inglese americano e neologismi made in Abruzzo.

Mastra del tavolo: Concetta, detta Ncettinell, 79 anni, la miglior traduttrice angloabruzzese dei due continenti.

In Abruzzo si dice così

Proverbi e modi di dire della cultura popolare abruzzese, per farsi capire senza troppe parole.

Mastra del tavolo: Giovina, detta za Giujin, 82 anni, predicatrice instancabile del verbo del proverbio.

18:00/18:45

Oh ‘pe la Majell!

19:00/19:45

Di chi si lu fij

20:00/20:45

Percoc, Vazzie e Mappin

Reaction” abruzzesi e come usarle

Come coniugare la montagna madre d’Abruzzo per esprimere tutti i sentimenti possibili.

Mastro del tavolo: Carmine, detto Minuccio, 89 anni, rappresentatore ineguagliabile dell’espressività abruzzese.

Come presentarsi e fare bella figura

Gli elementi basilari di una conoscenza abruzzese e le domande imprescindibili a cui rispondere.

Mastro del tavolo: Zopito, detto Zizzì, 79 anni, espertissimo in interrogatori di conoscenza e socializzazione abruzzese

Parla come mangi Abruzzo style.

Gli indispensabili per capire e farsi capire nelle cucine e alle tavole abruzzesi.

Mastra del corso: Giuseppina, detta Pina, 86 anni, vocabolario vivente della convivialità abruzzese.